十一中日記

27日(木)給食の献立と食材の産地

公開日
2019/12/02
更新日
2019/12/02

本日の給食

 今日の主食は、給食室で生地から手作りした「肉まん」です。明日の持久走大会で皆さんが完走できるように、給食室一同応援の気持ちを込めて作りました。明日体調を崩してしまわないよう、今日はいつも以上に食事と睡眠をしっかりとって、ベストの体調で臨んでください!
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作り肉まん 牛乳 春雨スープ タピオカ入りヨーグルト
【食材の産地】 竹の子…福岡 ねぎ…青森 生姜…高知
        人参…西東京市 小松菜…西東京市 豚ひき肉…鹿児島
        鶏肉…宮崎 鶏ガラ…宮崎