20日(金)給食の献立と食材の産地
- 公開日
- 2019/09/20
- 更新日
- 2019/09/20
本日の給食
今日の主菜は「魚のムニエル」です。「ムニエル」は、魚に下味をつけ、小麦粉をまぶし、バターで焼いた料理をいいます。小麦粉をまぶすことで、魚のうま味をとじこめ、焼き上がりが香ばしくなります。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 ミルクパン 牛乳 メキシカンスープ 魚のムニエル ジャーマンポテト
【食材の産地】 生姜…北海道 人参…北海道 キャベツ…長野
じゃがいも…北海道 パセリ…長野 鮭…北海道
豚骨…鹿児島 鶏ガラ…宮崎 豚肉…神奈川