十一中日記

6日(木)給食の献立と食材の産地

公開日
2018/12/06
更新日
2018/12/06

本日の給食

 今日の主菜は「キャベツとじゃこのペペロンチーノ」です。「ペペロンチーノ」とは、オリーブ油でにんにく・とうがらしを炒めて風味と辛味をうつしています。そして、かためにゆでたスパゲッティをからめていきます。今日は、西東京市でとれたキャベツとちりめんじゃこを入れました。本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 キャベツとじゃこのペペロンチーノ 牛乳 紅茶ケーキ
【食材の産地】 にんにく…青森 赤ピーマン…高知 キャベツ…西東京市
        小松菜…西東京市 卵…栃木