十一中日記

8日(木)給食の献立と食材の産地

公開日
2018/11/08
更新日
2018/11/08

本日の給食

 今日のデザートは「焼きりんご」です。今日の「焼きリンゴ」に使ったりんごは「シナノスィート」といいます。りんごのにバター・シナモン・砂糖をかけて焼きました。シナモンの風味がりんごの味を引き立てています。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 スパゲッティボンゴレ 牛乳 ポテトのフレンチサラダ 焼きりんご
【食材の産地】 にんにく…青森 たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
        きゅうり…宮崎 レモン…広島 りんご…長野
        じゃがいも…千葉 えび…ミャンマー いか…北太平洋