8日(木)給食の献立と食材の産地
- 公開日
- 2018/11/08
- 更新日
- 2018/11/08
本日の給食
今日のデザートは「焼きりんご」です。今日の「焼きリンゴ」に使ったりんごは「シナノスィート」といいます。りんごのにバター・シナモン・砂糖をかけて焼きました。シナモンの風味がりんごの味を引き立てています。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 スパゲッティボンゴレ 牛乳 ポテトのフレンチサラダ 焼きりんご
【食材の産地】 にんにく…青森 たまねぎ…北海道 にんじん…北海道
きゅうり…宮崎 レモン…広島 りんご…長野
じゃがいも…千葉 えび…ミャンマー いか…北太平洋