十一中日記

30日(火)給食の献立と食材の産地

公開日
2018/10/30
更新日
2018/10/30

本日の給食

 今日の主食は「肉じゃがコロッケ」です。蒸したじゃがいもに、炒めた豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・しらたきを混ぜて、揚げます。さとう・しょうゆ・塩であらかじめ味をつけているので、上からソースはかけずにいただきます。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 わかめごはん 牛乳 かき卵汁 肉じゃがコロッケ おひたし
【食材の産地】 ねぎ…山形 ほうれん草…埼玉 玉葱…北海道
        にんじん…北海道 白菜…長野 じゃがいも…鹿児島
        小松菜…西東京 豚ひき肉…鹿児島