2日(月)の給食の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2018/07/02
- 更新日
- 2018/07/02
本日の給食
今日の主食は「ジャンバラヤ」です。「ジャンバラヤ」は、スペインのパエリヤから着想を得た、アメリカ南部ニューオーリンズの代表的なお米料理です。辛みの効いた「チョリソー」というソーセージを使うのがポイントです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 ジャンバラヤ 牛乳 ポテトのフレンチサラダ 小魚の唐揚げ
【食材の産地】 にんにく…青森 セロリ…長野 玉葱…香川
赤ピーマン…千葉 じゃがいも…長崎 人参…千葉
きゅうり…群馬 レモン…和歌山 生姜…高知
鶏肉…宮崎 きびなご…鹿児島