十一中日記

25日(金)給食の献立と食材の産地

公開日
2018/05/25
更新日
2018/05/25

本日の給食

 明日はいよいよ体育大会ということで、今日の給食は、給食室一同の応援の気持ちを込めて「カツカレー」にしました。今年は5月から暑い日が多かったですが、皆さん集中して練習したことと思います。明日は、今までの練習の成果がに発揮できるよう、がんばってください!
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 カツカレー 牛乳 フレンチサラダ
【食材の産地】 にんにく…青森 生姜…高知 人参…千葉
        たまねぎ…兵庫 じゃがいも…長崎 セロリ…長野
        キャベツ…八王子 きゅうり…八王子 卵…栃木
        豚肉…鹿児島 豚骨…宮崎 鶏肉…宮崎