十一中日記

10日(木)給食の献立と食材の産地

公開日
2018/05/10
更新日
2018/05/10

本日の給食

 今日の主食は「手作りカレーパン」です。給食室で、パン生地から作ります。今日は、室温と湿度が十分にあり、生地の発酵が早く、よくふくらんでおいしくできました。ふわふわの生地をカリッと油であげました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作りカレーパン 牛乳 ポトフ 日向夏
【食材の産地】 玉ねぎ…兵庫 にんじん…徳島 じゃがいも…鹿児島
        キャベツ…千葉 日向夏…宮崎 卵…栃木
        豚ひき肉…鹿児島 豚骨…宮崎 鶏肉…宮崎