10日(木)給食の献立と食材の産地
- 公開日
- 2018/05/10
- 更新日
- 2018/05/10
本日の給食
今日の主食は「手作りカレーパン」です。給食室で、パン生地から作ります。今日は、室温と湿度が十分にあり、生地の発酵が早く、よくふくらんでおいしくできました。ふわふわの生地をカリッと油であげました。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 手作りカレーパン 牛乳 ポトフ 日向夏
【食材の産地】 玉ねぎ…兵庫 にんじん…徳島 じゃがいも…鹿児島
キャベツ…千葉 日向夏…宮崎 卵…栃木
豚ひき肉…鹿児島 豚骨…宮崎 鶏肉…宮崎