23日(月)給食の献立と食材の産地
- 公開日
- 2018/04/23
- 更新日
- 2018/04/23
本日の給食
今日の主菜は「ししゃもの甘露煮」です。「ししゃも」は体長が15センチほどで、丸干しや干物として出回っていることが多く、骨ごと食べられます。骨ごと食べることで豊富なカルシウムを取ることが出来ます。バリバリ食べましょう。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 ひじきごはん 牛乳 みそ汁 ししゃもの甘露煮 かぶの甘酢
【食材の産地】 にんじん…徳島 ごぼう…青森 大根…千葉
じゃがいも…鹿児島 ねぎ…千葉 かぶ…千葉
鶏肉…宮崎