十一中日記

6日(火)給食の献立と食材の産地

公開日
2018/03/06
更新日
2018/03/06

本日の給食

 「ジャンバラヤ」は、スペインのパエリアから着想を得た、アメリカ南部のニューオーリンズの代表的なお米料理です。辛味のきいた「チョリソー」というソーセージを使うのがポイントです。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 ジャンバラヤ 牛乳 鶏の唐揚げ 大根とジャコのサラダ
【食材の産地】 たまねぎ…北海道 にんにく…青森 セロリ…愛知
        赤ピーマン…高知 ピーマン…宮崎 生姜…高知
        大根…神奈川 にんじん…千葉 えび…ミャンマー
        鶏肉…北海道 卵…栃木