10月24日(火)給食の献立と食材の産地
- 公開日
- 2017/10/24
- 更新日
- 2017/10/24
本日の給食
今日の主食は「肉じゃがコロッケ」です。蒸したじゃがいもに、炒めた豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・しらたきを混ぜて、揚げます。砂糖・しょうゆ・塩であらかじめ味をつけているので、上からソースをかけずにいただきます。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 わかめごはん 牛乳 かきたま汁 肉じゃがコロッケ 白菜と小松菜のおひたし
【食材の産地】 ねぎ…埼玉 ほうれん草…千葉 たまねぎ…北海道
にんじん…北海道 じゃがいも…北海道 白菜…長野
豚ひき肉…鹿児島 卵…栃木