17日(火)給食の献立と食材の産地
- 公開日
- 2017/10/17
- 更新日
- 2017/10/17
本日の給食
今日の主菜「ハンバーグおろしソース」は、豚ひき肉と水気をしぼったお豆腐を混ぜて和風の味に作りました。また、つなぎの卵の代わりに豆乳を加えてみました。卵がなくてもやわらかい口当たりに仕上がりました。デザートは、紅玉というりんごで作ったコンポートです。
本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。
【献 立】 ミルクパン 牛乳 ハンバーグおろしソース 人参のグラッセ パセリポテト りんごのコンポート
【食材の産地】 玉葱…北海道 万能ねぎ…福岡 人参…北海道
じゃがいも…北海道 パセリ…長野 レモン…広島
大根…東京 りんご…長野 豚ひき肉…岩手