十一中日記

5日(水)給食の献立と食材産地

公開日
2017/07/06
更新日
2017/07/06

本日の給食

 今日の主食は「手作りお好み焼きピザ」です。早朝からてごねで作ったパン生地をまるく伸ばし、マヨネーズ、ソース味の具、青のりチーズをのせてオーブンで焼きました。暑い暑い給食室の中で頑張って作りました。
 今日の献立と食材産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作りお好み焼き風ピザ 牛乳 飛鳥チャウダー さくらんぼ
【食材の産地】 じゃがいも…西東京市 きゃべつ…群馬 たまねぎ…愛知
        にんにく…青森 生姜…高知 にんじん…千葉
        さくらんぼ…山形 豚肉…鹿児島 鶏肉…宮崎