十一中日記

30日(金)給食の献立と食材産地

公開日
2017/06/30
更新日
2017/06/30

本日の給食

 今日の主食は「手作りカレーパン」です。給食室で、パン生地から作ります。今日は、室温と湿度が十分にあり、生地が発酵が早く、よくふくらんでおいしくできました。ふわふわの生地をカリッと油であげました。
 本日の給食の献立と食材の産地は以下のとおりです。

【献   立】 手作りカレーパン 牛乳 ポトフ さくらんぼ
【食材の産地】 たまねぎ…香川 人参…千葉 じゃがいも…長崎
        セロリ…長野 かぶ…千葉 キャベツ…群馬
        さくらんぼ…山形 卵…栃木 豚ひき肉…岩手
        鶏がら…新潟 鶏肉…宮崎