十一中日記

27日(金)給食の献立と食材産地

公開日
2017/05/26
更新日
2017/05/26

本日の給食

 明日はいよいよ体育大会ということで、今日の給食は、給食室一同の気持ちを込めて「カツカレー」を作りました。今年は5月から暑い日が多かったですが、皆さん集中して練習してことと思います。明日は、今までの練習の成果が存分に発揮できるように、がんばってください。
 本日の献立と食材産地は以下のとおりです。

【献   立】 カツカレー 牛乳 フレンチサラダ
【食材の産地】 にんにく…青森 生姜…高知 にんじん…徳島
        たまねぎ…佐賀 じゃがいも…鹿児島 きゅうり…神奈川
        セロリ…長野 きゃべつ…神奈川 豚肉…鹿児島
        豚骨…宮崎 鶏肉…宮崎