3月23日(木)の給食と食材産地
- 公開日
- 2017/03/23
- 更新日
- 2017/03/23
本日の給食
・天ぷらうどん
・もやしの甘酢煮
・ミルクゼリー苺ソース
・牛乳
《本日のおたより》
今日の「天ぷらうどん」はいか、えび、芋の三種類を乗せました!さて、今年度の給食も今日で最後となります。この一年間(食材の高騰で残念な時期もありましたが…)皆さんが給食を楽しみにしてくれる顔を見るのが、給食室一同励みになっていました。ありがとうございました!来年度の給食もどうぞお楽しみに☆
【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
にんじん:徳島県
長ねぎ:埼玉県
さつまいも:千葉県
もやし:栃木県
きゅうり:群馬県
さがほのかいちご:佐賀県
天然エビ:インド
いか:ペルー
鶏もも肉:鹿児島県
たまご:青森県