十一中日記

3月23日(木)の給食と食材産地

公開日
2017/03/23
更新日
2017/03/23

本日の給食

・天ぷらうどん
・もやしの甘酢煮
・ミルクゼリー苺ソース 
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の「天ぷらうどん」はいか、えび、芋の三種類を乗せました!さて、今年度の給食も今日で最後となります。この一年間(食材の高騰で残念な時期もありましたが…)皆さんが給食を楽しみにしてくれる顔を見るのが、給食室一同励みになっていました。ありがとうございました!来年度の給食もどうぞお楽しみに☆

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
にんじん:徳島県
長ねぎ:埼玉県
さつまいも:千葉県
もやし:栃木県
きゅうり:群馬県
さがほのかいちご:佐賀県
天然エビ:インド
いか:ペルー
鶏もも肉:鹿児島県
たまご:青森県