十一中日記

3月16日(木)の給食と食材産地

公開日
2017/03/16
更新日
2017/03/16

本日の給食

・揚げパン(きなこ)
・わんたんスープ 
・フルーツ白玉
・牛乳

《本日のおたより》
 本日、3年生は最後の給食です。献立は「最後に食べたい思い出の給食」リクエストでダントツの1位となった「揚げパン」です。3位の『「わんたんスープ」との組み合わせが好き!』という人も多かったので、今日の献立は最高の組み合わせになりましたね!少し早いですが、卒業おめでとうございます!!11中の給食の味、忘れないでくださいね(;_;)/~~~

【本日の使用食材】
にんじん:徳島県
ゆでたけのこ:福岡県
もやし:神奈川県
長ねぎ:千葉県
にら:北海道
キウイフルーツ:福岡県
豚骨:鹿児島県
鶏ガラ:宮崎県
豚小間肉:鹿児島県