11月21日(月)の給食と食材産地
- 公開日
- 2016/11/21
- 更新日
- 2016/11/21
本日の給食
・大豆のドライカレー
・コールスローサラダ
・りんご
・牛乳
《本日のおたより》
今日のオススメは「大豆のドライカレー」です。豚ひき肉に、みじん切りにした大豆を加えて作りました。ヘルシーですが、しっかり煮詰めることで味はひき肉っぽく、食感はホロホロになったじゃが芋のような感じに仕上がりました。
「コールスローサラダ」は材料の野菜を変更した都合で、洋風ではなく和風のみそ味のドレッシングであえて仕上げました。
【本日の使用食材】
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
ピーマン:宮崎県
キャベツ:愛知県
きゅうり:埼玉県
もやし:神奈川県
サンふじりんご:青森県
豚ひき肉:鹿児島県