十一中日記

10月22日(土)の給食と食材産地 〜学習発表会 お弁当給食〜

公開日
2016/10/25
更新日
2016/10/25

本日の給食

・里芋とひき肉のご飯
・白身魚のネギソースがけ
・鶏の照り焼き
・野菜の煮物
・白菜と小松菜のお浸し
・塩みかん
・牛乳

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
里芋:埼玉県
いんげん:茨城県
しょうが:高知県
長ねぎ:山形県
たけのこ:福岡県
にんじん:北海道
れんこん:千葉県
白菜:長野県
塩みかん:福岡県
メルルーサ:ニュージーランド
鶏ひき肉:徳島県
鶏もも肉:徳島県