十一中日記

10月18日(火)の給食と食材産地

公開日
2016/10/18
更新日
2016/10/18

本日の給食

・きんぴらフィッシュサンド
・カレービーンズシチュー
・梨
・牛乳

《本日のおたより》 
 本日18日は8(歯)のつく日ということで、給食はカミカミメニューの「きんぴらフィッシュサンド」です。今日はいつもよりよく噛むことを意識して、また食後の歯磨きも忘れずにしましょう!皆さん学習発表会の準備で忙しいとは思いますが、食事は落ち着いてゆったりした気持ちで食べたいですね…☆

【本日の使用食材】
しょうが:高知県
ごぼう:青森県
にんじん:北海道
にんにく:青森県
玉葱:北海道
じゃがいも:北海道
新高梨:大分県
冷凍グリンピース:ニュージーランド
ホキ:ニュージーランド
豚小間肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:新潟県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県