9月7日(水)の給食と食材産地
- 公開日
- 2016/09/07
- 更新日
- 2016/09/07
本日の給食
・手作りナン・チョレソース
・大麦入りスープ
・プルーン
・牛乳
《本日のおたより》
今日のオススメは「手作りナン」です。調理員さんたちが早朝からがんばって、生地から手作りしてくれました!形や大きさがちょっとずつ違いますが、ご愛嬌(あいきょう)ということでお許しください。付け合せの、ひよこ豆で作った「チョレソース」を乗せて食べてください!
【本日の使用食材】
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
キャベツ:長野県
プルーン:長野県
いんげん:群馬県
鶏ガラ:新潟県
豚骨:岩手県
豚小間肉:岩手県
たまご:青森県