十一中日記

6月16日(木)の給食と食材産地

公開日
2016/06/16
更新日
2016/06/16

本日の給食

・天ぷらうどん
・キャベツの即席漬け
・すいか
・牛乳

《本日のおたより》
 3日間の中間試験お疲れ様でした!たくさん頭を使ったと思うので、しっかり食べて脳に栄養を補給しましょう!今日の給食は、かぼちゃとイカの天ぷらをのせた「天ぷらうどん」です。おまけで天かすも作ったので、お好みでのせてください。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→人参、キャベツ:世田谷区
            小松菜:江戸川区
長ねぎ:千葉県
かぼちゃ:神奈川県
しょうが:高知県
すいか:熊本県
鶏もも肉:徳島県
たまご:青森県
いか:ペルー