十一中日記

2月24日(水)の給食と食材産地

公開日
2016/02/24
更新日
2016/02/24

本日の給食

・手作りお好み焼き風ピザ
・白いんげんと野菜のスープ
・ネーブルオレンジ   
・牛乳


《本日のおたより》
 今日は新メニュー「手作りお好み焼き風ピザ」です。その名の通り、お好み焼きの味付けの手作りパンです。丸く伸ばした生地の上に、マヨネーズ・ソース味の具・青のりチーズをのせてオーブンで焼きました。手作りパンはいつもより手間がかかりますが、生徒のみんなも喜んでくれるので作り手も嬉しい限りです☺


【本日の使用食材】
キャベツ:愛知県
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
セロリ:静岡県
じゃがいも:鹿児島県
パセリ:千葉県
ネーブルオレンジ:広島県
豚肉:岩手県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県