バイキング給食〈3年生〉
- 公開日
- 2016/01/29
- 更新日
- 2016/01/29
本日の給食
毎年3年生だけのお楽しみ、「バイキング給食」を今年も行いました!
お弁当箱に、主食・主菜・副菜を詰め、自分の1食のエネルギーを計算してもらいました。いつもの給食とは違った雰囲気の中で、食事や会話をとても楽しんでくれました。がんばれ受験生!!
〜バイキング給食メニュー〜
主食
・わかめご飯
・ツナカレーピラフ
・スパゲティナポリタン
主菜
・鶏の唐揚げ
・鮭の塩焼き
・じゃが芋のピザ風
副菜
・里芋の煮っころがし
・小松菜のごま和え
・ブロッコリーのおひたし
・シーザーサラダ
付合せ
・ミニトマト
・レモン
デザート
・合格祈願チョコマフィン
・苺ヨーグルトババロア
果物
・りんご
・オレンジ
・メロン
・パイナップル
汁物
・春雨と青菜のはなまるスープ
牛乳
【バイキング使用食材】
長ねぎ:埼玉県 小松菜:千葉県
にんにく:青森県 しょうが:高知県
にんじん:千葉県 たまねぎ:北海道
ピーマン:高知県 じゃがいも:長崎県
パセリ:千葉県 さといも:埼玉県
いんげん:沖縄県 キャベツ:愛知県
きゅうり:宮崎県 セロリ:愛知県
ブロッコリー:埼玉県 ミニトマト:静岡県
レモン:静岡県 とちおとめ:栃木県
りんご:青森県 いよかん:愛媛県
メロン:熊本県 鶏肉:徳島県
豚ひき肉:岩手県 塩鮭:チリ