十一中日記

2月6日(金)の給食と食材産地

公開日
2015/02/06
更新日
2015/02/06

本日の給食

・照り焼きバーガー
・春雨スープ
・いよかん
・牛乳


《本日のおたより》
 今日のデザート、いよかんはかんきつ類の果物です。みかんやグレープフルーツなど四季を通して身近に食べられているかんきつ類、その栄養価の高さは果物の中でもトップクラスです!すっぱいだけじゃない、イライラ解消・風邪予防・美肌作りにかんきつ類がぜひおすすめです!

【食材産地】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市

じゃがいも:鹿児島県
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
たけのこ:福岡県
長ねぎ:埼玉県
いよかん:愛媛県
鶏もも肉:鳥取県、宮崎県