十一中日記

11月27日(木)の給食と食材産地

公開日
2014/11/27
更新日
2014/11/27

本日の給食

・手作り肉まん
・春雨スープ
・みかんとパインのヨーグルト
・牛乳 

《本日のおたより》
 今日のオススメは、給食室で生地から手作りした「肉まん」です。明日の持久走大会で皆さんが完走できるように、給食室一同応援の気持ちを込めて作りました♥ 明日体調を崩してしまわないよう、今日はいつも以上に食事と睡眠をしっかりとって、ベストの体調で臨んでくださいね!

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん、小松菜:西東京市
たけのこ:熊本県
長葱:埼玉県
しょうが:高知県
豚ひき肉:鹿児島県
鶏ガラ:宮崎県
鶏もも肉:宮崎県
うずら卵:愛知県他