十一中日記

9月24日(水)の給食と食材産地

公開日
2014/09/24
更新日
2014/09/24

本日の給食

・味噌勝つ(カツ)丼
・吉野汁
・極早生みかん
・牛乳

今日は、区連体応援メニューの「味噌勝つ丼」です。願掛けのために給食でもよく登場するカツですが、大会前日は消化の悪い揚げ物は避けたいので、2日前の今日出すことにしました。短期間のハードな練習で疲れている人も多いと思いますので、今日のカツをしっかり食べ、本番で勝つための練習を最後までがんばってください!

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:葛飾区
キャベツ:群馬県
ごぼう:宮崎県
にんじん:北海道
大根:北海道
じゃがいも:北海道
豚もも肉:岩手県
たまご:青森県