6月18日(水)の給食と食材産地
- 公開日
- 2014/06/18
- 更新日
- 2014/06/18
本日の給食
・こんぶ入り菜飯
・鶏ごぼう汁
・ししゃもの二色揚げ(あおのり、カレー)
・いんげんのごま和え
・牛乳
《本日のおたより》
今日は8(歯)のつく日なので、ししゃもやいんげんなどのカミカミメニューを入れました。汁物の具材(こんにゃくやごぼう)も、いつもより噛みごたえのある形や大きさに切ってあります。いつも以上に噛むことを意識して食べ、食後はしっかり歯を磨きましょう!衛生委員は歯みがき点検もお忘れなく!
【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜、いんげん:江戸川区
ごぼう:熊本県
にんじん:千葉県
大根:北海道
長葱:千葉県
鶏むね肉:宮崎県
生ししゃも:ノルウェー