十一中日記

6月5日(木)の給食と食材産地

公開日
2014/06/05
更新日
2014/06/05

本日の給食

・手作りカレーパン
・ブルーベリージャムサンド
・春雨スープ
・びわ
・牛乳

《本日のおたより》
 今日は3年生しかいないので、作るのが大変な「手作りカレーパン」にしました。(1・2年生ごめんなさい!)今日は気温や湿度がほどよくあり、またいつもより作る量が少ないので、生地がよくふくらんでおいしくできました。そして、手作りパンは具をキレイに包むのがとても難しいです。キレイに真ん中に入っていたら拍手をください!!


【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
玉ねぎ:香川県
にんじん:千葉県
たけのこ:熊本県
長葱:千葉県
びわ:長崎県
豚ひき肉:鹿児島県
鶏ガラ:宮崎県
鶏もも肉:宮崎県
鶏卵:青森県
うずら卵:愛知県他