十一中日記

5月16日(金)の給食と食材産地

公開日
2014/05/16
更新日
2014/05/16

本日の給食

・厚揚げ入り回鍋肉丼
・わかめとザーサイのスープ
・清見オレンジ
・牛乳

《本日のおたより》
 明日はいよいよ体育大会です!今年はいつもより練習期間が短くて大変だったと思いますが、その分みんな集中して練習したのではないかと思います。明日は練習の成果が存分に出せるよう(ただしケガのないよう)がんばってください!
 今日の回鍋肉丼は、豆板醤とたっぷりのニンニクで食欲とスタミナアップです☆

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
                スナップえんどう:八王子市
にんにく:青森県
にんじん:徳島県
玉ねぎ:佐賀県
キャベツ:神奈川県
長葱:千葉県
清見オレンジ:愛媛県
カットわかめ:韓国
豚小間肉:岩手県
鶏ガラ:山梨県