十一中日記

3月24日(月)の給食と食材産地

公開日
2014/03/24
更新日
2014/03/24

本日の給食

・ジャンバラヤ
・わかめと糸寒天のスープ
・ミルクゼリーいちごソース
・牛乳

《本日のおたより》
今日で今年度の給食は終了です。みんなよく食べたおかげで、1年前に比べて体も心もたくましく成長したように感じます。毎回、みんながおいしそうに食べる顔や、クラスでのおかわりジャンケン、空(から)になって返ってきた食缶を見るたびに、こちらも元気をもらいました!来年度も給食室一同がんばっておいしい給食を作るので、楽しみにしていてください。1年間ありがとうございました☆

【本日の使用食材】
にんにく:青森県
セロリ:愛知県
玉葱:北海道
赤ピーマン:高知県
ピーマン:宮崎県
茹でたけのこ:福岡県
にんじん:徳島県
長葱:埼玉県
万能葱:高知県
いちご:福岡県
ポークハム:茨城県、群馬県、千葉県
ピリ辛ウインナー:茨城県、群馬県、千葉県
鶏もも肉:徳島県
むきえび:インドネシア