十一中日記

3月18日(火)の給食と食材産地

公開日
2014/03/18
更新日
2014/03/18

本日の給食

・赤飯
・すまし汁
・タイの煮付け
・青菜の梅肉和え
・ブラウニー
・牛乳

《本日のおたより》
今日は三送会ということで、給食はお祝い献立の「赤飯」「(おめで)タイの煮付け」にしました。また、3年生のブラウニーには、給食室一同からお祝いの気持ちを込めて、紅白のチョコペンで一人ひとりの名前を書きました。3年生の給食はついに明日で終わりです。最後まで楽しんで食べてください!

※3枚目の写真は3年A組男子のブラウニーです。女子とB組のものは次の日記に載せます。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
ささげ:岡山県
カットわかめ:韓国
もち米:山形県
たまご:青森県
真鯛:愛媛県