十一中日記

3月7日(金)の給食と食材産地

公開日
2014/03/07
更新日
2014/03/07

本日の給食

・揚げパン
・ポークシチュー
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

《本日のおたより》
 先日3年生に「最後に食べたい思い出の給食リクエスト」を行いました。結果は、1位は「カレー」10票、2位は2つあり「揚げパン」「唐揚げ」9票でした。1位と2位の差はわずか1票の接戦でしたので、特別に2位のふたつも、今月の献立に入れることにしました。今日は揚げパン、来週は唐揚げ、そして卒業式前日にはカレーが出ます。3年生は最後まで十一中の給食を楽しんでくださいね!

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→キャベツ:西東京市
セロリ:愛知県
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道
清見オレンジ:愛媛県
冷凍グリンピース:ニュージーランド
トマトホール缶:イタリア
豚もも肉:岩手県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:山梨県