十一中日記

7月19日(金)の給食と食材産地

公開日
2013/07/19
更新日
2013/07/19

本日の給食

・トビウオのミートソース風スパゲティ
・ポテトのフレンチサラダ
・すいかパンチ
・牛乳

《本日のおたより》
今日で一旦授業が終わり、明日から夏休みになります。皆さん、部活や補習授業、家族旅行など予定が盛りだくさんだと思いますが、食事バランスや睡眠時間などの生活リズムには十分気を付けて、元気に夏休みを過ごしてください!
休み明けに更に成長した皆さんに会えるのを楽しみにしています☆☺

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→トビウオミンチ:八丈島
にんじん:千葉県
玉葱:佐賀県
ピーマン:茨城県
パセリ:千葉県
じゃがいも:長崎県
きゅうり:岩手県
レモン:広島県
すいか:千葉県
キウイフルーツ:ニュージーランド
パイン缶:タイ
マッシュルーム水煮:山形県
スパゲティ:カナダ、アメリカ
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
鶏ガラ:宮崎県