十一中日記

6月14日(金)の給食と食材産地

公開日
2013/06/17
更新日
2013/06/17

本日の給食

・ご飯
・青菜と卵のスープ
・鶏の唐揚げ
・三色サラダ
・ジョア(ピーチ)

《本日のおたより》
1年生は八ヶ岳から帰ってきて、今日から授業再開でした。来週には早速、今年度最初のテストがあり、気が休まる暇がないと思いますが、先生から言われた範囲をしっかり勉強しましょう。
今日の給食のオススメは「鶏の唐揚げ」です。下味に、ほんの少しだけトウバンジャンを加えて、中華風の味にしています。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
                きゅうり:八王子市
にんじん:千葉県
ホールコーン缶:アメリカ
豆腐:アメリカ、カナダ、福岡県
たまご:青森県
鶏もも肉:徳島県