十一中日記

6月12日(水)の給食と食材産地

公開日
2013/06/12
更新日
2013/06/12

本日の給食

・オムライス トマトソース
・フレンチサラダ
・豆乳ゼリー 黒ごまソース
・牛乳

《本日のおたより》
本日の給食は「オムライス・トマトソース」です。薄焼き卵は、一人の調理師さんが約160人分を、一枚ずつ丁寧にフライパンで焼き上げました。この枚数を破らずにキレイに焼くのはとても大変です!調理師さんのプロの技ですね。
ライスはメロン型を使ってキレイに盛り付けてみてください♪

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん:世田谷区
              きゅうり:西東京市
玉葱:群馬県
ピーマン:宮崎県
キャベツ:愛知県
セロリ:長野県
ホールコーン:アメリカ
鶏もも肉:徳島県
たまご:青森県