十一中日記

5月31日(金)の給食と食材産地

公開日
2013/05/31
更新日
2013/05/31

本日の給食

・回鍋肉丼
・すまし汁
・果物(パイナップル)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の給食は、豚肉とキャベツをたっぷり使った「回鍋肉丼(ほいこーろーどん)」にしました。しっかり食べてスタミナをつけて体育大会にそなえましょう!明日の本番で、皆さんが練習の成果を存分に発揮できることを、給食室一同願っております☀

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→玉葱:西東京市
            キャベツ:八王子市
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
長葱:千葉県
ピーマン:宮崎県
ほうれん草:群馬県
パイナップル:フィリピン
豚小間肉:岩手県
鶏ガラ:山梨県