十一中日記

4月10日(水)の給食と食材産地

公開日
2013/04/10
更新日
2013/04/10

本日の給食

・スパゲティミートソース
・ミモザサラダ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

《本日のおたより》
 入学・進級おめでとうございます。いよいよ待ちに待った給食が始まりました。1年生の皆さん!十一中の給食時間は25分間しかありませんので、みんなで協力して早く準備ができるようにがんばりましょう! 今日の副菜「ミモザサラダ」の「ミモザ」とは、春の訪れに咲く黄色いお花です。いり卵をミモザの花に見立てています。


【本日の使用食材】
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉葱:北海道
にんじん:徳島県
セロリ:静岡県
レタス:千葉県
きゅうり:群馬県
キャベツ:愛知県
トマトペースト:イタリア
ホールトマト:イタリア
清見オレンジ:愛媛県
豚ひき肉:鹿児島県