十一中日記

3月22日(金)の給食と食材産地

公開日
2013/03/22
更新日
2013/03/22

本日の給食

・麻婆焼きそば ・かぶの甘酢
・ミルクゼリーいちごソース
・牛乳

《本日のおたより》
 今日で、今年度の給食は終了です。今年度の十一中生は食欲旺盛な生徒が多かったので、とても嬉しく思っています。みんながおいしそうに食べる顔や、クラスでのおかわりジャンケン、空(から)になって返ってきた食缶を見るたび、こちらも元気をもらっていましたよ!来年度も給食室一同がんばっておいしい給食を作るので、楽しみにしていてください!一年間ありがとうございました☺

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→かぶ:西東京市
にんじん:徳島県
長葱:埼玉県
にら:高知県
ゆず:高知県
いちご:栃木県
豚ひき肉:岩手県
豚骨:岩手県
絹ごし豆腐(原材料):アメリカ、佐賀県