3月18日(月)の給食と食材産地
- 公開日
- 2013/03/18
- 更新日
- 2013/03/18
本日の給食
✿卒業おめでとう✿
・揚げパン
・ビーフシチュー
・果物(いちご)
・牛乳
《本日のおたより》
今日は3年生の最後の給食です。メニューは、『最後に食べたい思い出の給食』リクエストで1位になった「揚げパン」です。給食と言えばこれ!と思い浮かべた人が多かったようですね。味は定番のきなこ味です。最後の給食、楽しんで食べてください!そして十一中の給食の味を忘れないでくださいね(/_;)/~~
《栄養士のつぶやき》
今日は3年生が最後ということで、給食室全員で教室にあいさつに行きました。代表生徒からお礼の言葉もあり、3年間の成長を感じました。(写真1枚目)いただきますの後には、最後のおかわりじゃんけんもありました。(写真2枚目)
皆さんの健やかな成長と、3年間の楽しい思い出に、給食を通して関わることが出来て、給食室一同大変嬉しく思います。今後も食を大切にして、心も体も健康的に成長してくれることを、心から願っています!
【本日の使用食材】
にんにく:青森県
しょうが:高知県
セロリ:静岡県
玉葱:北海道
にんじん:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
パセリ:香川県
トマトホール缶:イタリア
トマトペースト:イタリア
いちご:長崎県
牛すね肉:北海道
豚骨:岩手県
鶏ガラ:山梨県