3月11日(月)の給食と食材産地
- 公開日
- 2013/03/11
- 更新日
- 2013/03/11
本日の給食
・ジャンバラヤ
・ほうれん草と卵のスープ
・フルーツパフェ
・牛乳
《本日のおたより》
今日のデザートは、1月の「いい歯の日 給食後歯みがきチャレンジ週間」で最優秀クラスだった1年B組のリクエストメニュー「パフェ」にしました。食べ終わったら、今日もしっかり歯みがきをしましょう!
今年リクエストをゲット出来なかったクラスも、来年度はゲットできるように歯みがきの習慣をがんばって続けてください☆
【本日の使用食材】
にんにく:青森県
セロリ:愛知県
玉葱:北海道
赤ピーマン:高知県
ピーマン:茨城県
ほうれん草:埼玉県
いちご:佐賀県
トマトホール缶:イタリア
パイン缶:タイ
黄桃缶:ギリシア
たまご:青森県
ポークハム:茨城県、群馬県、千葉県
ポークチョリソー:アメリカ、カナダ
鶏もも肉:宮崎県
むきえび:インドネシア