十一中日記

2月27日(水)の給食と食材産地

公開日
2013/02/27
更新日
2013/02/27

本日の給食

・カレーうどん
・わかめサラダ
・ごまだれ白玉
・牛乳

《本日のおたより》
 期末試験おつカレーさまでした、ということで、今日の給食は「カレーうどん」にしました。(1・2年生は5時間目も試験がありますが…(^-^;))今日は一段と寒いので、うどんでしっかり温まってほしいと思います。
 デザートの「ごまだれ白玉」は、ねりごまと黒砂糖で濃厚な甘さに仕上がっています。

【本日の使用食材】
しょうが:高知県
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
長葱:埼玉県
小松菜:東京都
きゅうり:群馬県
キャベツ:愛知県
カットわかめ:韓国
ホールコーン缶:アメリカ
絹ごし豆腐(原材料):アメリカ、佐賀県
うずら卵:山梨県
鶏もも肉:宮崎県