十一中日記

2月6日(水)の給食と食材産地

公開日
2013/02/06
更新日
2013/02/06

本日の給食

・豚肉と野菜の味噌炒め丼
・すまし汁
・果物(りんご)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日のオススメは「豚肉と野菜の味噌炒め丼」です。たっぷりの野菜と豚肉を、八丁味噌やトウバンジャンと一緒に炒めて、ちょっとピリ辛な味噌炒めにしました。野菜が苦手な人にも食べやすい味になっています。


【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん、小松菜:西東京市
にんにく:青森県
玉葱:北海道
たけのこ:愛媛県
キャベツ:愛知県
小松菜:西東京市、埼玉県
王林りんご:青森県
カットワカメ:韓国
うずらの卵:山梨県
豚小間肉:岩手県