12月7日(金) 3年生 家庭科
- 公開日
- 2012/12/10
- 更新日
- 2012/12/10
学校日記
3年生が調理実習の授業で、「リゾット」を作りました。
各班、協力をして野菜や鶏肉、米を入れて、トマトのいい匂いのリゾットを完成させていました。給食よりも前であったということで、おいしく頂いたようです。
班の中での係の仕事はもちろん、片付けまでしっかりとやっていました。さらに早い班は、まとめや反省を書くところまでやるところが、3年生の成長を感じます。
学校日記
3年生が調理実習の授業で、「リゾット」を作りました。
各班、協力をして野菜や鶏肉、米を入れて、トマトのいい匂いのリゾットを完成させていました。給食よりも前であったということで、おいしく頂いたようです。
班の中での係の仕事はもちろん、片付けまでしっかりとやっていました。さらに早い班は、まとめや反省を書くところまでやるところが、3年生の成長を感じます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度