2010年12月1日(水)
- 公開日
- 2010/12/01
- 更新日
- 2010/12/01
本日の給食
・トマトスープスパゲティ
・ひよこ豆とコーンのソテー
・果物(ラ・フランス)
・牛乳
今日の主食は「トマトスープスパゲティ」。さっぱりしたトマトスープには、きのこもたっぷり使いました。
副菜の「ひよこ豆とコーンのソテー」は新メニューです。ひよこ豆は、ひよこのくちばしに似た突起があることからこう呼ばれています。栄養価として、骨の成長に役立つカルシウム、血液の材料になる鉄分、食物繊維などを豊富に含んだヘルシー食材です。ホクホクの食感がおいしいので、豆嫌いの人もぜひチャレンジしてください。