十一中日記

2010年10月28日(木)

公開日
2010/10/29
更新日
2010/10/28

本日の給食

・小魚ピラフ
・鶏と野菜汁
・アロエとパインのヨーグルト
・牛乳 

 今日のオススメは「小魚ピラフ」です。ワインと塩で味付けして炊いたご飯に、カリカリに炒めたちりめんじゃこなどの具を混ぜてあります。お魚はじゃこしか使っていませんが、全体にほんのり磯の香りがします。
 さて、今日の最高気温は11度だそうです!!急な寒さに体もびっくりしているのではないでしょうか。今日の「鶏と野菜汁」には、しょうが汁とごま油を入れたので、体を芯から温めてくれます。学発まであとわずか!かぜ気味の人もここで体調をととのえておきましょう。