2010年9月9日(木)
- 公開日
- 2010/09/09
- 更新日
- 2010/09/09
本日の給食
・朝焼きパン(ミルクパン)
・鮭のムニエル・タルタルソース
・つるむらさきのスパゲティ
・じゃがバター
・コーヒー牛乳
今日の副菜のスパゲティに使ったのは「つるむらさき」という、ほうれん草によく似た野菜です。少し粘り気のある食感が特徴で、ビタミンCやカルシウム・鉄などを豊富に含む栄養満点の夏野菜です。味にはクセがなく食べやすいので、初めての人もぜひチャレンジしてみてください。
「じゃがバター」は、バター醤油をぬって香ばしく焼き色を付けました。配食直前まで保温しておいたので、温かいうちに食べてください。