2010年7月15日(木)
- 公開日
- 2010/07/23
- 更新日
- 2010/07/23
本日の給食
・ひじきご飯
・味噌汁
・いかの香味焼き
・じゃことピーマンのソテー
・牛乳
今日のオススメは「ひじきご飯」。ミネラル・たんぱく質たっぷりの大豆入りひじき煮を、ご飯に混ぜています。たっぷり大盛りです!
副菜の「じゃことピーマンのソテー」は、夏が旬のピーマンを使った新メニュー。色鮮やかな3色のピーマンを、ちりめんじゃこと一緒にごま油で炒め、かつおぶしを飾りました。ピーマンにはカロテンやビタミンC等のビタミン類が豊富。しっかり食べ、暑さに負けない体を作りましょう。